NOTE DI DEGUSTAZIONE
Si presenta con un colore dorato abbastanza scuro, con accenti pronunciati al naso complessi quali agrumi e caffè. Al gusto possiede un’aroma di vaniglia possente che si mescola in maniera equilibrata con sentori di noci, arancia amara e frutti di bosco. Finale di cacao.
LAVORAZIONE PRODOTTO
Invecchiato almeno cinque anni, possiede le caratteristiche dei grandi rum invecchiati.
DISTILLERIA
Il Pampero è un tipo di rum prodotto in Venezuela dalle Industrias Pampero. Le Industrias Pampero furono fondate a Caracas da Alejandro Hernández e da Luis Manuel Toro nel 1938. Hernández riuscì a consolidare le abilità della tradizione artigiana per creare su larga scala rum dorati di qualità superiore, invecchiati in botti di rovere per un periodo di almeno 24 mesi. Questo rigoroso processo produttivo fu adottato dal Venezuela come standard di riferimento per la produzione del rum in tutto il paese: per la legge venezuelana è possibile denominare ‘rum’ un distillato invecchiato almeno due anni, mentre sotto a tale periodo è permesso soltanto parlare di ‘aguardiente de cana’.
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