DESCRIZIONE
Il pomodoro lungo, dopo essere stato spaccato in due e cosparso di sale, viene posto sulla rete e lasciato al sole fino ad essiccazione completa. Conservato in olio extravergine di Coratina, mantiene una consistenza più coriacea e una quantità altissima di licopeni.
AZIENDA
Un antico amore per la terra è ciò che fa del lavoro dell’Agricola Paglione un mestiere. Bisogna conoscere la terra, conoscerne i suoi tempi, la sua lingua e, soprattutto, il suo lamento. Sapere quando chiederle di più e quando metterla a riposo. Non è facile prevederne ogni reazione, ma è possibile rispettarla e contribuire a far sì che sia clemente nell’elargire i suoi frutti. Le attività svolte nei campi, dalla semina alla raccolta, superano per questi motivi di gran lunga i principi dell’agricoltura biologica per corrispondere a un concetto “originario” di agricoltura, o per meglio dire “sincretico” Rotazioni culturali molto ampie; il sovescio; la policoltura; la valorizzazione del sapere artigianale degli operatori agricoli (potatura e raccolta manuale dei prodotti); il riutilizzo degli scarti di lavorazione per l’arricchimento dei terreni.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.