NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente.
LAVORAZIONE PRODOTTO
È prodotto in prevalenza on uve Cabernet Sauvignon e con uve Cabernet Franc, raccolte tra l’inizio di settembre e la prima settimana di ottobre. Il processo di vinificazione, alla temperatura controllata di 30-31°C, consiste in 2 settimane di macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi e délestages, cui segue fermentazione malolattica in acciaio. Il vino matura quindi in barrique di rovere francese per 24 mesi e successivamente affina in vetro prima di essere immesso sul mercato.
CANTINA
Tenuta San Guido, il cui nome deriva da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo, è una storica cantina della zona di Bolgheri, situata lungo la costa Etrusca che va da Livorno a Grosseto, nella Maremma toscana. Estesa su una superficie complessiva di circa 2500 ettari, l’azienda può al momento contare su novanta ettari vitati, che includono 75 ettari dedicati esclusivamente alla produzione del Sassicaia.
La prima annata messa in commercio fu quella del 1968, e da allora il Sassicaia ha raggiunto a livello mondiale una fama inaspettata, crescente di anno in anno.
La prima annata messa in commercio fu quella del 1968, e da allora il Sassicaia ha raggiunto a livello mondiale una fama inaspettata, crescente di anno in anno.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.