NOTE DI DEGUSTAZIONE
Di colore ambrato intenso, il Ron Zacapa XO si apre al naso con caldi ed eleganti sentori di frutta matura, con lievi ricordi di legno e note di cacao amaro. Al palato risulta morbido e rotondo con gradevoli aromi di mandorla, vaniglia, spezie e frutti rossi. Finale lungo con un leggero rimando alle note di legno ex-cognac.
LAVORAZIONE PRODOTTO
Rum agricolo che, diversamente dai rum industriali, sfrutta la fermentazione e la distillazione del puro succo di canna ed invecchia in più botti di rovere francesi secondo il sistema Solera. L’ultimo passaggio avviene in botti di querce bianca europea che hanno precedentemente contenuto Cognac francese.
DISTILLERIA
Zacapa fu creato per la prima volta nel 1976 per celebrare il centesimo anniversario della fondazione di Zacapa, la città del Guatemala in cui è prodotto.
Il clima caldo e umido della regione, insieme al suolo di origine vulcanica, forniscono le condizioni ideali per la coltivazione della migliore canna da zucchero, raccolta a mano grazie all’utilizzo di uno speciale machete. Diversamente dai prodotti industriali ottenuti dalla melassa di canna, il rum Zacapa è prodotto dalla fermentazione di puro succo di canna di prima pressatura, chiamato “miel virgen”, fattore questo che lo rende incredibilmente morbido e vellutato. Una volta distillato, il rum affronta un lungo viaggio fino alla “Casa sopra le nuvole”, un luogo magico, situato a 2300 metri sul livello del mare, per essere invecchiato. A queste altitudini l’aria è più fresca e subisce meno sbalzi di temperatura, consentendo al rum di maturare lentamente.
Il clima caldo e umido della regione, insieme al suolo di origine vulcanica, forniscono le condizioni ideali per la coltivazione della migliore canna da zucchero, raccolta a mano grazie all’utilizzo di uno speciale machete. Diversamente dai prodotti industriali ottenuti dalla melassa di canna, il rum Zacapa è prodotto dalla fermentazione di puro succo di canna di prima pressatura, chiamato “miel virgen”, fattore questo che lo rende incredibilmente morbido e vellutato. Una volta distillato, il rum affronta un lungo viaggio fino alla “Casa sopra le nuvole”, un luogo magico, situato a 2300 metri sul livello del mare, per essere invecchiato. A queste altitudini l’aria è più fresca e subisce meno sbalzi di temperatura, consentendo al rum di maturare lentamente.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.