NOTE DI DEGUSTAZIONE
Al palato risulta avvolgente, cremoso e caldo, con aromi speziati di cacao e vaniglia in cui si riconosce un leggero ricordo di legno bruciato, e con un finale piacevolmente intenso e persistente.
LAVORAZIONE PRODOTTO
Originario del Guatemala, il Ron Zacapa 23 Años è un insieme di rum giovani e rum invecchiati fra i 6 e i 23 anni, affinato secondo un nuovo sistema di invecchiamento: il Solera dinamico. Un sistema che prevede l’utilizzo di botti di rovere bruciate che prima contenevano bourbon o Sherry, che conferiscono al distillato un profumo morbido e complesso con sentori di frutta matura e note speziate di noce moscata, cacao e liquirizia.
DISTILLERIA
Zacapa fu creato per la prima volta nel 1976 per celebrare il centesimo anniversario della fondazione di Zacapa, la città del Guatemala in cui è prodotto.
Il clima caldo e umido della regione, insieme al suolo di origine vulcanica, forniscono le condizioni ideali per la coltivazione della migliore canna da zucchero, raccolta a mano grazie all’utilizzo di uno speciale machete. Diversamente dai prodotti industriali ottenuti dalla melassa di canna, il rum Zacapa è prodotto dalla fermentazione di puro succo di canna di prima pressatura, chiamato “miel virgen”, fattore questo che lo rende incredibilmente morbido e vellutato. Una volta distillato, il rum affronta un lungo viaggio fino alla “Casa sopra le nuvole”, un luogo magico, situato a 2300 metri sul livello del mare, per essere invecchiato. A queste altitudini l’aria è più fresca e subisce meno sbalzi di temperatura, consentendo al rum di maturare lentamente.
Il clima caldo e umido della regione, insieme al suolo di origine vulcanica, forniscono le condizioni ideali per la coltivazione della migliore canna da zucchero, raccolta a mano grazie all’utilizzo di uno speciale machete. Diversamente dai prodotti industriali ottenuti dalla melassa di canna, il rum Zacapa è prodotto dalla fermentazione di puro succo di canna di prima pressatura, chiamato “miel virgen”, fattore questo che lo rende incredibilmente morbido e vellutato. Una volta distillato, il rum affronta un lungo viaggio fino alla “Casa sopra le nuvole”, un luogo magico, situato a 2300 metri sul livello del mare, per essere invecchiato. A queste altitudini l’aria è più fresca e subisce meno sbalzi di temperatura, consentendo al rum di maturare lentamente.
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