NOTE DI DEGUSTAZIONE
Di colore rosso rubino con riflessi violacei, brillante bouquet Aroma intenso e fruttato (sentori di rosa, fragola, lampone) Sapore fresco, morbido, armonico.
LAVORAZIONE PRODOTTO
Ottenuto almeno il 40% delle uve viene sottoposto al processo della macerazione carbonica
Con la vendemmia manuale si selezionano solo i grappoli integri, sani e idonei alla produzione di vino novello.
Con la vendemmia manuale si selezionano solo i grappoli integri, sani e idonei alla produzione di vino novello.
CANTINA
Nel 1580 Francesco Antonio Zecca, imprenditore agricolo di origini napoletane, si trasferisce nelle fertili terre di Leverano.Intensi scambi commerciali con Francia, Inghilterra, Svezia e Danimarca. In questo periodo, il Salento rappresenta la regione vitivinicola europea per eccellenza e l’esportazione di uva e vino sfuso è fra le principali risorse finanziarie del Regno borbonico. Oggi il Passaggio generazionale della direzione ai fratelli Zecca Alcibiade, Francesco, Luciano e Mario, attuali proprietari.
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