NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dal colore rosso mogano sviluppa una schiuma beige compatta e persistente. Al naso promana un’intensa profumazione fruttata (albicocca, frutti di bosco e uva passa) con note di sottobosco, miele, spezie e lievito. E’ possibile percepire anche una lieve acidità. Al palato, dove si ripropongono in primis le note fruttate, è setosa; la dolcezza iniziale del malto e del caramello si fonde con l’amaro gradevole del luppolo, che resta la lunga nota finale. Il degustatore percepisce una piacevole astringenza che integra le qualità aromatiche di questa birra molto armoniosamente. Nell’insieme è equilibrata e tutt’altro che difficile da apprezzare.
BIRRIFICIO
Durante l’estate del 1850, un piccolo gruppo di monaci si insediò sull’altopiano selvaggio di Scourmont, vicino a Chimay. Attorno al monastero furono realizzati una fattoria e un birrificio e un caseificio. Questa fondazione senza scopo di lucro è nata nel 1996 su iniziativa della comunità monastica dell’Abbazia di Scormount.Desiderosi di separare la vocazione monastica dalle preoccupazioni economiche generate dallo sviluppo delle attività commerciali tradizionali (birreria, caseificio, locande, ecc), i monaci della Comunità di Scourmont istituirono la Fondazione per le attività delle proprie aziende.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.